POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES


Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de la información general de este sitio Web: 


OBJETO 

Estas condiciones generales (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan el uso de todos los servicios de este sitio Web (en adelante “el Portal”) que ISABA PROJECTS, pone a disposición de los usuarios de Internet. Por la mera utilización del Portal, los usuarios expresan la aceptación y sin reservas de las mismas, las cuales podrán ser modificadas por ISABA PROJECTS en cualquier momento. Los usuarios se ven asimismo sometidos a todas aquellas condiciones particulares, avisos o reglamentos de instrucciones que se pongan en su conocimiento, en relación a los contenidos o servicios concretos, que contemplan con lo previsto en estas Condiciones Generales en cuanto no se opongan. 

1. INFORMACIÓN AL USUARIO 

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL: INFORMACIÓN BÁSICA. 
Responsable del tratamiento ISABA PROJECTS, S.A.
Teléfono de contacto: 961240001
Correo electrónico: lopd@isaba.com
Finalidad del tratamiento Gestión de las relaciones contractuales y por servicios prestados. Seguimiento y control de los pedidos, suministros u otro tipo de operaciones, la facturación, de las incidencias relacionadas con los productos o servicios, así como el mantenimiento del contacto con Uds, remisión de Newsletter, noticias, descarga del catálogo, tratamiento de datos de imagen. 
Plazo de conservación
 
El plazo de conservación de los datos será mientras sea obligatorio por ley o mientras dure el plazo en que puedan presentarse reclamaciones.
Cuando la base sea el consentimiento, hasta que sea revocado o ejercite su oposición al tratamiento.
Cuando la base sea el interés legítimo, hasta que ejercite su oposición al tratamiento.
Legitimación Los datos son tratados en base a la relación contractual que vincula a las partes.
Pueden ser tratados cuando exista interés legítimo.
Pueden ser tratados en caso en que haya otorgado su consentimiento.
Serán tratados para cumplir con obligaciones legales.
Destinatarios de los datos (cesiones o transferencias) Resto de usuarios del web, redes sociales y otros clientes o clientes potenciales en caso de tratamiento de datos de imagen
Entidades bancarias u otros proveedores necesarios. Administraciones públicas en caso establecido en la Ley.
Derechos Ud. podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Portabilidad, Limitación o, en su caso, Oposición. Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección arriba señalada. Deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante Representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo. 
Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

INFORMACIÓN RESTANTE.

ISABA PROJECTS, S.A. es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento: 

Datos del responsable del tratamiento: 
ISABA PROJECTS, S.A.
NIF: A46371993
Domicilio de contacto: C/. Argenters 19, P.I. El Alter, 46290 Alcácer (Valencia)
Teléfono de contacto: 961240001
Correo electrónico: lopd@isaba.com

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • – Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas Comunicaciones serán realizadas por ISABA PROJECTS y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • – Realizar estudios estadísticos.
  • – Mostrar fotografías, grabaciones y/o reportajes gráficos de la producción o proyecto objeto de la actividad de ISABA PROJECTS, realizadas por ella, en las que puede participar o figurar la persona interesada o su representado menor de edad.
  • – Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • – Remitir el boletín de noticias de la página Web.
  • – Descarga del catálogo y remisión de la Newsletter: en caso en que usted se haya descargado el catálogo y haya mostrado interés en los productos y servicios de ISABA PROJECTS, le enviaremos nuestra Newsletter, que incluye contenido promocional de ISABA PROJECTS.

Base jurídica del tratamiento: La base que habilita el tratamiento de los datos personales es el contrato que en su caso haya sido acordado. el cumplimiento de una obligación legal, el interés legítimo en el caso de personas de contacto de personas jurídicas y de realización de estudios estadísticos para la mejora del web, y el consentimiento en el caso de remisión de comunicaciones comerciales por medios electrónicos, haber mostrado interés tras la descarga del catálogo y remitir el boletín de noticias del web. El consentimiento que haya sido prestado con una clara acción informativa, será conservado por este responsable del tratamiento y será revocable por el usuario en cualquier momento.

Criterios de conservación de los datos: Se conservarán durante el plazo en que dure el tratamiento y tras él, serán cancelados. En el caso del consentimiento, serán cancelados en el momento de revocación del consentimiento y tras los plazos en que puedan interponerse reclamaciones. Cuando proceda, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a ningún destinatario, salvo obligación legal. En el caso de fotografías o imágenes de personas interesadas en el web o redes sociales de ISABA PROJECTS podrán ser consultadas por otros usuarios del web o de cuentas en redes sociales de esta entidad, además del resto de clientes o clientes potenciales de  ISABA PROJECTS.

Derechos que asisten al Usuario:

  • – Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • – Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación, portabilidad u oposición al tratamiento.
  • – Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.


Datos de contacto para ejercer sus derechos:

ISABA PROJECTS, S.A.
NIF: A46371993
Domicilio de contacto: C/. Argenters 19, P.I. El Alter, 46290 Alcácer (Valencia)
Teléfono de contacto: 961240001
Correo electrónico: lopd@isaba.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la entrada de datos en los campos en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a ISABA PROJECTS son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

ISABA PROJECTS informa y garantiza expresamente a los usuarios que, sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio Web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativa vigente en protección de datos personales, ISABA PROJECTS está cumpliendo con todas las disposiciones de la normativas del RGPD, para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

ISABA PROJECTS garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD, para proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. 


4. UTILIZACIÓN DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS PARA LOS USUARIOS

Excepto en el caso que hayan obtenido previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por parte de ISABA PROJECTS, los usuarios se abstendrán de obtener o intentar obtener cualquier tipo de contenido, ya sean textos, gráficos, dibujos, archivos de sonido, imágenes o fotografías, vídeos, software y en general cualquier clase de material accesible a través del Portal o de los servicios utilizados por ellos, por medios distintos de los que se hayan puesto a su disposición a este efecto o de los que se empleen habitualmente a este efecto en Internet.

La reproducción, modificación, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra utilización de la información contenida en el sitio Web de ISABA PROJECTS (incluidos su propio diseño, configuración y forma de exposición del sitio Web) que se realicen sin autorización de ISABA PROJECTS constituye una infracción de la legislación vigente en materia de propiedad intelectual.

Para facilitar su acceso, puede que ISABA PROJECTS incluya vínculos a páginas de Internet pertenecientes o gestionados por terceros. Al entrar en esos sitios, revisará y aceptará usted las normas de uso de esta página antes de usar. También aceptará que ISABA PROJECTS no tiene control alguno sobre el contenido de estas páginas y que no puede asumir ninguna responsabilidad por ningún material creado o publicado por los mismos. Además, el vínculo a un sitio ajeno a ISABA PROJECTS no implica que apruebe este sitio ni los productos o servicios a los que hace referencia.

5. POLITICA DE COOKIES

El artículo 22.2º de la LSSI establece que se podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la normativa vigente de protección de datos de carácter personal. A este respecto, puede que se depositen cookies en su equipo. Se trata de pequeños ficheros cuya finalidad es recordar las páginas visitadas para facilitar la navegación futura. Puede eliminar las cookies seleccionando la opción que su navegador tiene al efecto. En cualquier momento puede eliminar todas las cookies mediante la opción al efecto de su navegador.

Tipos de cookies utilizadas y finalidades:

El CMS (sistema de gestión de contenidos) que utiliza el Web recoge datos del usuario/visitante a través de cookies propias, para la finalidad de la gestión del contenido del web, consintiéndolo usted expresamente al haber aceptado la política de cookies.

El Web utiliza servicios de terceros correspondientes a Google.com, Google.es, Yandex.ru, googleadservices.com, doubleclick.net, ads.linkedin.com, linkedin.com quienes usan cookies que son almacenadas en el mismo momento en que el visitante entra al Web, para visualizar ubicaciones geográficas, realizar estadísticas sobre visitas al Web y enlazar con interesados en los servicios que presta. Estas cookies son gestionadas enteramente por Google. El usuario del Web consiente expresamente al uso en base a la finalidad informada.

Guía de cookies:

Cookies exceptuadas de información y consentimiento: estarían aquellas que tienen por finalidad:
ïCookies de «entrada del usuario»
ïCookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
ïCookies de seguridad del usuario
ïCookies de sesión de reproductor multimedia
ïCookies de sesión para equilibrar la carga
ïCookies de personalización de la interfaz de usuario
ïCookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

Clasificación de las cookies objeto de información y consentimiento, según informe de la Agencia Española de Protección de Datos:

  1. Tipos de cookies según la entidad que las gestione:

– Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

– Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el terminal del usuario:

– Cookies de sesión: Son un tipo de  cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3. Tipos de cookies según su finalidad:

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

– Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

– Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador, para más información pulse en el enlace que corresponda a su navegador:

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Safari para IOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES
Flash Player: http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

6. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LOS CONTENIDOS

La empresa no es en ningún caso responsable, ni de forma directa ni subsidiaria, de ningún contenido, información, comunicación, opinión o manifestación de cualquier tipo que tenga su origen en el usuario o cualquier persona o entidad y que se comunique, difunda, transmita o exhiba a través de este portal.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos así como nombres, logos, marcas y bases de datos accesibles en las páginas Web del Portal están sujetos a derechos de propiedad industrial e intelectual de ISABA PROJECTS o de terceros titulares de los mismos. En ningún caso el acceso a las páginas Web del Portal implica ningún tipo de renuncia, transmisión o cesión total o parcial de los mencionados derechos, ni confiere ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre los contenidos o bienes de propiedad industrial sin la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por parte de la empresa o del tercero titular de los derechos, excepto los derechos de visualizar y de realizar copias para uso personal y exclusivo del usuario, los cuales deberán ejercer siempre conforme a los principios de la buena fe y la legislación aplicable.

ISABA PROJECTS y otras denominaciones de productos, servicios, gráficos y logotipos son marcas protegidas por ISABA PROJECTS. Las denominaciones de otros productos, servicios y compañías mencionadas en este documento pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

8. LEY APLICABLE

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente portal, será la ley española.